Ra turta – La torta
Gara dra turta da bufè an Sucietà : as pùa fès ar carti, ar buci o a pistà perchè a zgiaflet, o gatgnen e splision finis cantanda, ticc brasà cor ven bon. Uj è cula a stè seriu ‘na vòta ogni tant ma a dèj l’ armunia ‘mzó cazi ant er cant: nein vùa l’ imprèiza ‘d razunè co’ ‘n statit e cse la drèint ut smeja bèl anca ‘r brit. Per fè ‘r paston amzò purtè j’ ingredièint con faren-na du diau ra turta an sort nèint. s’uj manca an pò ‘d sà a dè u dus-amari pejni ‘na prèiza a ra dòna o tu mari. E j’ ùav ‘t j’ ài zmentià ? U j’ è sèimp ‘na galen-na! Gira atur l’ ùagg, betji u su o ra len-na. Diòma ansèma ist ruzari. (coro) Sèinsa znungès? |
Gara della torta da “abbuffare” in Società: si può fare alle carte, alle bocce o a pestate perché a schiaffetti, o solletico e pizzicotti finisce cantando, tutti abbracciati col vino buono . C’ è quella a star serio una volta ogni tanto ma a dare l’ armonia bisogna cadere nel canto : nessuno vuol l’ impresa di ragionare con uno Statuto e così là dentro ti sembra bello anche il brutto. Per fare il pastone bisogna portare gl’ ingredienti con farina del diavolo la torta non esce. Se ci manca un po’ di sale a dare il dolce-amaro prendine un pizzico alla moglie o tua madre. E le uova le hai dimenticate? C’è sempre una gallina! Gira attorno gli occhio, mettici il sole o la luna. Diciamo insieme ‘sto rosario (coro) Senza inginocchiarci ? |